Amankah konsumsi telur 1/2 masak untuk kesehatan? Telur yang tidak dimasak sampai masak di kuatirkan masihlah mengandung bakteri Salmonella.
Bakteri ini dapat masuk kedalam telur akibat ayam yang terinfeksi oleh bakteri Salmonella dari lingkungannya.
Bakteri ini juga berkembang didalam badan ayam. Sayangnya, walau telah terinfeksi, ayam tidak tunjukkan sakit hingga susah untuk mendeteksi telur dari ayam mana yang memiliki kandungan Salmonella.
Diluar itu, telur juga di keluarkan dari badan induk ayam lewat saluran yang juga dipakai untuk keluarkan feses. Hal semacam ini dapat juga mengakibatkan kulit telur dapat jadi sumber Salmonella.
Tidak cuma feses ayam, kulit telur dapat juga terkontaminasi akibat kontak dengan lingkungan, hawa, pakan, serta peralatan yang kotor.
Kita memanglah tak dapat menanggung semuanya telur bersih dari Salmonella yang bisa menyebabkan infeksi Salmonellosis dengan tanda-tanda berbentuk pusing, muntah, sakit perut sisi bawah, sampai diare.
Namun, kita dapat menghindarnya lewat cara tersebut :
1. Yakinkan kita memasak telur sampai masak prima. Janganlah dibiarkan sisi putih telur telah mengeras, sesaat kuningnya masihlah cair.
Sebab, ini dapat jadi media tumbuh salmonella. Telur mesti dimasak pada suhu minimum 71 derajat Celsius. Ketentuan ini dapat berlaku waktu akan mempersiapkan salad dressing.
2. Untuk bikin telur 1/2 masak, rebus telur saat air telah mendidih serta masak minimum sepanjang 4 menit.
3. Belilah telur dari toko yang menaruh telur pada suhu dibawah 4 derajat Celsius serta pilih telur yang masihlah utuh dengan kwalitas baik.
4. Selekasnya setelah tiba dirumah, bersihkan telur serta buang telur yang cangkangnya retak, lantas taruh telur didalam kulkas. Saat menaruh telur baiknya 3 sampai 4 minggu saja.
5. Bila bikin masakan atau kue yang mengharuskan memakai telur mentah, yakinkan memakai telur yang telah lewat sistem pasteurisasi.
6. Selekasnya mengkonsumsi telur yang telah dimasak, lantaran CDC (Centers for Disease Control and Prevention) mereferensikan untuk selekasnya konsumsi telur yang telah dimasak serta tidak menyimpannya pada suhu ruangan kian lebih 2 jam. Bila tidak habis, taruh bekas telur didalam kulkas.
7. Waktu mempersiapkan makanan, yakinkan membersihkan wadah yang bersentuhan dengan telur mentah sampai betul-betul bersih untuk hindari kerancuan silang.
8. Ingatlah selalu untuk membersihkan tangan dengan sabun sampai bersih sesudah memegang telur.
Mudah-mudahan berguna serta Silakan DIBAGIKAN supaya bisa berguna untuk yang lain.
Sebab, ini dapat jadi media tumbuh salmonella. Telur mesti dimasak pada suhu minimum 71 derajat Celsius. Ketentuan ini dapat berlaku waktu akan mempersiapkan salad dressing.
2. Untuk bikin telur 1/2 masak, rebus telur saat air telah mendidih serta masak minimum sepanjang 4 menit.
3. Belilah telur dari toko yang menaruh telur pada suhu dibawah 4 derajat Celsius serta pilih telur yang masihlah utuh dengan kwalitas baik.
4. Selekasnya setelah tiba dirumah, bersihkan telur serta buang telur yang cangkangnya retak, lantas taruh telur didalam kulkas. Saat menaruh telur baiknya 3 sampai 4 minggu saja.
5. Bila bikin masakan atau kue yang mengharuskan memakai telur mentah, yakinkan memakai telur yang telah lewat sistem pasteurisasi.
6. Selekasnya mengkonsumsi telur yang telah dimasak, lantaran CDC (Centers for Disease Control and Prevention) mereferensikan untuk selekasnya konsumsi telur yang telah dimasak serta tidak menyimpannya pada suhu ruangan kian lebih 2 jam. Bila tidak habis, taruh bekas telur didalam kulkas.
7. Waktu mempersiapkan makanan, yakinkan membersihkan wadah yang bersentuhan dengan telur mentah sampai betul-betul bersih untuk hindari kerancuan silang.
8. Ingatlah selalu untuk membersihkan tangan dengan sabun sampai bersih sesudah memegang telur.
Mudah-mudahan berguna serta Silakan DIBAGIKAN supaya bisa berguna untuk yang lain.
CAR,FOREX,DOMAIN,SEO,HEALTH,HOME DESIGN